Tips Mie Tumis – Mie goreng kecap super cepat dan mudah bisa dibuat dalam 10 menit. Minya hangus dengan baik dan kemudian dicampur dengan saus lezat untuk efek karamel yang renyah. Sikat telur dan sajikan sebagai hidangan utama cepat atau sebagai lauk untuk makan malam Cina.
Mie Goreng Kecap Kanton atau Chi You Huang Chao Mian adalah hidangan yang sangat populer karena cepat disiapkan dan rasanya enak. Mie telur tipis digoreng sampai renyah, direbus dalam kecap asin dan di atasnya diberi tauge dan daun bawang. Mienya berwarna coklat yang bagus dan sangat beraroma. Ini adalah hidangan yang dinikmati orang untuk makan siang sebentar atau bahkan sarapan, atau disajikan sebagai lauk untuk hidangan multi-menu.
Tips membuat pasta goreng
Mie terbaik untuk hidangan ini adalah mie goreng Hong Kong, yang merupakan mie telur segar yang tipis. Anda dapat menemukannya di sebagian besar toko kelontong Asia di bagian beku atau beku. Dinginkan jika Anda berencana untuk segera menggunakannya, jika tidak dinginkan.
resep mie vegetarian
Mie goreng Hong Kong sangat cocok untuk membuat mi goreng dengan kecap. Cukup rebus mie dalam air mendidih selama sekitar 30 detik setelah setengah matang. Mienya digoreng dengan baik dan sangat renyah.
Jika Anda tidak dapat menemukan mie goreng di Hong Kong, gunakan telur kering sebagai gantinya. Lagi pula, bahkan mie telur dalam hidangan ini renyah.
Mi goreng kekap dianggap sebagai makanan sederhana yang dapat disiapkan dengan cepat, jadi lebih sedikit lebih banyak. Tauge dan bawang hijau (atau bawang putih alternatif) secara tradisional digunakan untuk menambah tekstur dan rasa. Terkadang bawang cincang ditambahkan untuk tekstur dan rasa manis. Saya tidak memasukkan bawang bombay dalam resepnya, tapi saya suka menambahkannya ke mie saya ketika saya memilikinya.
Jika Anda ingin menambahkan beberapa warna, beberapa wortel atau paprika bisa digunakan. Jangan memasukkan terlalu banyak sayuran karena mereka akan mengubah seluruh hidangan.
Mie goreng dengan daging sapi
Bahan utama sausnya adalah kecap asin dan kecap. Kecap asin gelap memberi hidangan warna coklat tua yang bagus dan rasa karamel ringan, yang merupakan kunci untuk membuat mie kecap terbaik. Untuk memastikan Anda memilih kecap dengan kualitas terbaik, lihat panduan saya tentang bahan dasar Cina. Saya juga menambahkan saus tiram sayur ke resep saya, yang membuat sausnya lebih kaya dan lebih beraroma.
Meskipun saya selalu merekomendasikan menggunakan wajan biasa, saya pikir hidangan ini akan mendapat manfaat dari wajan. Kesederhanaan bahan membuat panci mengesankan.
Namun, saya telah menggunakan panci baja karbon serta panci anti lengket dengan hasil yang sangat baik.
Berikut adalah beberapa tips untuk membantu Anda membuat mie kecap terbaik, apa pun panci yang Anda gunakan.
Mie Instan Goreng (炒出前一丁公仔麵)
Beberapa versi mie goreng kecap menggunakan protein dalam hidangannya, bisa berupa daging atau tahu yang diiris tipis. Jika Anda ingin menambahkan protein, ingatlah bahwa lebih sedikit lebih banyak.
Tahu - Gunakan 1/2 tahu ekstra keras, potong dadu, goreng hingga garing, lalu tambahkan mie dan tuangkan saus.
Daging (ayam, babi atau sapi) - Gunakan 4-6 ons. (125-170 g), dicincang, dicelupkan ke dalam sejumput garam, 1 sdm. anggur shaoxing dan 1/4 sdt. tepung jagung. Sebelum membuat mie, cepat-cepat kecoklatan dagingnya dan keluarkan dari wajan. Tambahkan sampai akhir.
Tetap. Anda bisa menggunakan ayam giling, daging sapi panggang, babi, atau bahkan daging giling untuk gigitan cepat. Pada akhirnya, hubungkan dan campur semuanya.
Mie Goreng Vegan (dengan Tahu Renyah)
Kecap mi goreng sering disajikan sebagai lauk cepat untuk sarapan atau makan siang, tetapi dapat disajikan dengan protein dan sayuran.
Saat disajikan sebagai hidangan utama, menambahkan telur dan sayuran rebus sebagai lauk adalah cara yang bagus untuk membuat hidangan berwarna-warni. Saya juga suka membumbuinya dengan minyak cabai untuk rasa.
Ukuran Porsi: 1 porsi, Kalori: 208 kkal, Karbohidrat: 21 g, Protein: 7 g, Lemak: 11,8 g, Lemak Jenuh: 2 g, Kolesterol: 16 mg, Natrium: 355 mg, Kalium: 247 mg, Gula 1: 1,7 g, kalsium - 35 mg, zat besi - 1 mg
Sudahkah Anda membuat resep ini? Jangan lupa langkah terakhir. Tinggalkan komentar di bawah dan tag saya @ dan # di Instagram.
Pancit Bihon (mie nasi goreng Filipina)
Halo, nama saya Maggie Zhu. Selamat datang di situs web saya tentang masakan Cina modern, yang menampilkan makanan jalanan, resep keluarga, dan hidangan restoran. Saya menggunakan pendekatan yang tidak terlalu berat dengan tetap menjaga rasa dan penampilan makanan. Saya dari Beijing dan sekarang memasak di dapur saya di New York. Privasi dan Cookie. Situs web ini menggunakan cookie. Dengan terus menggunakan situs web ini, Anda menerima penggunaannya.
Jika Anda mengenal saya dengan baik, Anda tahu bahwa saya suka pasta/mie. Saya selalu mencari resep baru, terutama yang Asia. Saya sudah punya resep mie tumis di blog saya, cek di SINI!
Anda dapat menggunakan hampir semua protein untuk resep ini, Anda dapat menggunakan ayam, sapi, babi, kalkun atau bahkan campuran jika Anda suka. Anda dapat melakukannya tanpanya dan memasak pure sayuran. Saya menggunakan daging sapi.
Masak mie sesuai dengan instruksi paket dan tiriskan dengan saringan. Biasanya saya tambahkan sedikit minyak sayur agar tidak lengket.
Resep Pasta Telur - Cara membuat mie telur buatan sendiri
Taburi ayam atau sapi dengan bubuk bawang putih, ayam potong dadu, dan tepung maizena. Aduk rata dan rendam setidaknya selama satu jam.
Tuang minyak sayur ke dalam panci atau panci, nyalakan api sedang. Sambil menggoreng, tambahkan ayam/sapi yang sudah diasinkan dan goreng sampai berwarna cokelat keemasan di semua sisi. Kemudian pindahkan ke mangkuk dan sisihkan.
Kemudian panaskan panci lagi. Biarkan cairan di dalam panci, jangan dibuang. Sekarang tambahkan bawang cincang dan masak sampai harum. Kemudian masukkan bawang putih cincang dan jahe, tumis hingga harum.
Kemudian tambahkan bawang segar dan aduk, goreng sedikit. Sekarang pindahkan daging atau ayam yang sudah dimasak ke dalam wajan.
Daging sapi goreng dengan mie
Aduk rata, matikan api dan biarkan masak selama satu menit dengan sisa api. Itu dia.
Jadi, jangan lupa untuk meninggalkan kami umpan balik Anda setelah mencoba resep mie goreng yang mudah ini. Sampai kita bertemu lagi! Lain kali Anda ingin memasak makan malam, buat mie wajan ini. Mie gandum utuh dengan banyak sayuran (apa pun yang Anda miliki) dan protein pilihan Anda (kami menggunakan ayam) dalam saus cepat. Kami memiliki keajaiban Kelas A pada Minggu malam.
Mereka siap dalam 30 menit (lebih sedikit jika Anda memotong sayuran terlebih dahulu) dan rasanya lebih enak daripada pasta renyah apa pun.
Jika Anda tumbuh dengan makan makanan Asia seperti yang saya lakukan (toko kelontong dan antrean kasir di toko kelontong kami di Kansas), bagi Anda, mie goreng mungkin berarti mie yang dimasak dengan minyak (biasanya dengan banyak minyak) dalam saus manis. dan sangat sedikit sayuran.
Mie kaca goreng biasa
Menggoreng adalah teknik memasak yang berasal dari Cina dan telah menyebar ke seluruh Asia (dan juga di toko kelontong kami di Kansas).
Dalam resep tumis, bahan-bahan dimasukkan ke dalam wajan panas dengan sedikit minyak dan diaduk sampai garing.
Anda dapat menemukan lebih banyak variasi dalam kategori mie kentang. Dua variasi populer adalah chow mein (mie kukus yang dimasak dalam wajan) dan lo mein (mis., mie daging sapi yang dimasak utuh dan kemudian ditambahkan ke wajan dengan saus. Lo mein juga lebih lengket). )
Resep mie campur hari ini sedikit "halus dan". Mienya dimasak dengan wajan (seperti chow mein) tetapi lengket (seperti lo mein). Mereka mempertahankan semangat resep kentang goreng yang lebih otentik (dengan sedikit minyak) tetapi menawarkan kentang goreng yang Anda sukai saat kecil (salsa itu adalah suatu keharusan).
Mie shirataki goreng
Hampir setiap bagian dari mie goreng ala Cina ini bisa dikustomisasi. Ini adalah resep yang rumit dan ingin Anda sukses.
Untuk resep ini, saya merekomendasikan mie yang lebih tebal dan lebih panjang yang dapat menampung lebih banyak volume di wajan. Saya juga suka menggunakan opsi gandum utuh bila memungkinkan untuk meningkatkan nilai gizi resep.
Anda dapat menggunakan sayuran apa pun yang Anda miliki di lemari es untuk mi tumis ini: kubis Cina, jamur, brokoli, paprika, kacang polong, selada, apa pun.
saya lebih suka
Resep Adonan Goreng Kanton
cara membuat kentang goreng cara membuat mie goreng cara membuat mie goreng cara membuat mie instan cara membuat ayam goreng cara membuat ikan goreng cara membuat mie cara membuat mie cara membuat mie goreng ayam garing cara membuat mie goreng cara membuat mie goreng. mie mie cara membuat mie goreng cara membuat nasi goreng sederhana
0 komentar:
Posting Komentar