Tips Sukses Chiffon Cake Ncc

Tips Sukses Kue Sifon NCC . Ketika saya menjadi gila atau menyukai makanan tertentu, saya akan memakannya berulang-ulang sampai saya bosan. Ketika saya merasa negatif, saya tidak melihat atau mencicipi makanan selama berbulan-bulan. Misalnya, beberapa bulan lalu saya tiba-tiba terobsesi dengan Nasi Udok. Hampir setiap pagi, sebelum naik lift ke lantai 21 tempat kantor saya berada, saya menyempatkan diri untuk berhenti di teras Amigos untuk mencari meja. Di Jakarta banyak sekali warung pancing nasi dan biasanya sudah habis terjual di pagi hari. Sebenarnya rasa Nasi Uduk di meja tidak ada yang istimewa, restoran ini masih "lezat" dan bersih dibandingkan dengan toko-toko lain.

Saya tahu itu lebih baik daripada tidak sama sekali, terutama banyak makanan. Merasa "kuat" adalah bagian kecil, tetapi kesehatan dan berat badan jelas merupakan prioritas utama. Namun, saya melakukan hal yang sama berulang kali dan kali ini saya terobsesi dengan kue sifon. Saya bukan penggemar kue lembut ini, tapi saya senang saya membuat kue pandan chiffon minggu lalu. Sejak itu, kepala ini telah diukur pada beberapa bilah pengganti. Menu berikutnya yang saya coba adalah chiffon cream cheese cake.

Kiat untuk Kue Sifon Ncc yang Sukses

Tips Sukses Chiffon Cake Ncc

Chiffon Cream Cake Sebenarnya kue ini tidak terlalu berbeda dengan cheesecake Jepang yang saya sajikan di JTT. Perbedaannya terletak pada metode memasak yang sama, satu cheesecake dan yang lainnya chiffon. Nah, bagaimana hasilnya? Ini mungkin pertanyaan Anda, tetapi jawabannya sederhana. Karena saya memanggangnya di chiffon pan dan tidak menggunakan teknik bain-marie seperti Japanese pie. Saat saya memasukkan adonan ke dalam cetakan chiffon tanpa margarin, saya langsung memanggang adonan seperti biasa. Tidak ada uap air di dalam oven, yang membuat adonan lembut dan bernapas, seperti sifon lainnya. Keraknya berbeda dari cheesecake Jepang karena tebal, lembab, dan memiliki pori-pori yang sangat halus. Untuk resepnya, saya menggunakan resep yang sama dengan yang saya gunakan untuk Diana's Sweets karena terbukti manjur.

Rahasia Koki: Trik Spons Pandan Lembut dan Lembut

Untuk membuat chiffon cake, biskuit atau makanan penutup lainnya, persiapan adalah langkah yang paling penting. Siapkan semua bahan yang akan Anda gunakan dan simpan di tempat yang mudah dijangkau, jangan lupa untuk mencantumkan bahan-bahan ini dalam resep saat ini. Jika resep sulit diingat dan hanya bisa diakses melalui ponsel, laptop, atau iPad, saya sarankan untuk membuat resep di buku catatan kecil yang akan selalu Anda simpan di dapur. Saya selalu memiliki buku ajaib (toples hadiah) dan pena di atas meja dapur. Buku ini banyak membantu saya untuk menulis resep yang saya temukan secara online; Tuliskan perubahan yang saya buat; Atau tulis resep yang disiapkan di dapur.

Jadi, alih-alih terus-menerus mengetik kata sandi untuk membuka kunci telepon yang terkunci (dengan tangan penuh minyak), saya menulis buku bahan dan resep, dan ketika saya mengubah sesuatu, saya mengocok catatan aslinya. Ubah data baru. Selama buku-buku bagus di dapur, memasak akan selalu aman.

Secara umum, langkah paling umum dalam menyiapkan isian (terutama sifon) adalah memastikan bahannya cukup dan isiannya masih lengket. Mangkuk harus bersih dan berminyak, terutama untuk mengocok putih telur. Kemudian saya menimbang dan mengumpulkan bahan-bahannya sesuai petunjuk di resep. Karena saya selalu membuat gula bubuk, saya timbang dulu gula pasir sesuai resep dan giling dengan blender atau food processor. Setelah menimbang bahan kering seperti tepung terigu, tepung maizena, gula halus dan baking powder, letakkan di wadah terpisah. Bahan basah akan kami siapkan secara terpisah, seperti telur, minyak, mentega dan susu. Makanan sifon, biasanya bahan basah berupa susu, mentega atau pasta, yang rasa/warnanya, setelah diukur volumetrik, dicampur secara terpisah dalam wadah lain.

Telur adalah bagian penting dari proses memasak dan Anda perlu memisahkan putih dari kuning telur dalam siphon. Proses ini sangat berbahaya karena sebagian telur akan terpisah dari putihnya, jadi meskipun pecah, jangan kocok putihnya sampai dikocok. Sampai hari ini, saya menikmati perasaan memisahkan putih dari kuning telur dengan sering memecahkan telur Anna Olson dan hanya menggunakan cangkangnya untuk memisahkan dengan kecepatan tinggi, karena mempertahankan kuning telur. .

Kue Sifon Bebas Gluten Pandan

Trik untuk membuatnya lebih mudah adalah dengan menggunakan telur beku segar dari freezer. Kondisi dingin membuat telur lebih tebal dan padat, membran di atas kuning telur tampak lebih kencang, dan albumen cenderung tidak pecah saat dipisahkan.

Untuk menyiapkan kue ini, seperti kue keju Jepang kuno dan hidangan sifon lainnya, adonan dibagi menjadi dua bagian. Bagian pertama adalah bola adonan padat yang terbuat dari tepung terigu, kuning telur, keju dan gula. Di bagian kedua, kocok putih dengan gula bubuk dan sedikit krim sampai puncak. Seperti yang kami sebutkan di bagian sebelumnya tentang chiffon cake, yang paling penting adalah mengocok putih telur, jadi periksa mixer dari waktu ke waktu, jika tidak mencapai puncak, hentikan dan lanjutkan mengocok. lagi dan lagi

Ketika datang ke krim keju, ada beberapa hal yang sangat buruk tentang membeli satu kilo es krim, seperti yang saya lihat pada gambar di bawah ini. Biasanya, banyak keju krim menjadi tengik dan rusak jika dibiarkan terlalu lama di lemari es. Jadi minggu lalu, setelah membuat keju Jepang lembut yang hanya membutuhkan seperempat pon, saya memasukkan sisa krimnya ke dalam lemari es. Menurut pencarian di internet, keju keras seperti krim keju dan cheddar dapat didinginkan, tetapi bahannya akan lebih lembut daripada lunak. Jika Anda menggunakannya untuk mengolesi roti atau bagel, tentu saja krim keju tidak enak, tetapi masih bisa digunakan untuk membuat kue keju dan kue yang Anda posting kali ini.

Tips Sukses Chiffon Cake Ncc

Ketika saya melelehkan krim keju, saya perhatikan bahwa teksturnya juicy dan buah, tidak setebal dan padat seperti sebelumnya. Tapi kalau keju dicampur dengan mentega dan susu, maka keju olahannya meleleh dan mengental, meski masih ada beberapa tempat yang kental, tapi ketika saya menambahkan bahan lain ke dalam tepung, itu tidak masalah. Antara keju krim dan keju biasa dari freezer. Jadi jika Anda selalu lebih suka membeli krim keju dalam jumlah besar, simpan di lemari es dan keju krim akan bertahan selama dua bulan. Tentu saja, krim keju hanya boleh digunakan dalam memanggang dan memasak, tidak dituang atau dioleskan pada roti.

Resep MM4A Tip Memasak Pandan Chiffon

Untuk proses pembuatan chiffon yang lebih lengkap, Anda bisa membaca Tutorial Kue Pandaniffon saya. Ini resep chiffon cheese cake.

*) Tartar adalah pasta putih asam yang terbuat dari putih telur kocok yang menempel dengan baik ke panggangan. Cream of tartar dibuat dari karang gigi yang diperoleh melalui proses fermentasi. Meskipun non-alkohol, beberapa masih meragukan keabsahannya, jadi saya akan kembali ke keyakinan Anda. Jika Anda tidak ingin menambahkan putih telur, Anda bisa menghilangkan bahan ini atau menggantinya dengan sendok teh jus lemon. Baca artikel saya tentang krim tartar, bagian 2: Pelajari tentang baking powder, baking soda, krim tartar, pengemulsi kue, dan ragi roti.

**) Gula bubuk dapat digiling dengan gilingan gula pasir konvensional atau penggiling kopi hingga menjadi bubuk.

Siapkan loyang, saya menggunakan cetakan chiffon diameter 25 cm, loyang tidak diolesi mentega cair atau tepung dan kertas roti tidak ditempel.

Kunci kue yang sukses adalah ukuran adonan yang tepat untuk kue.

Kami memasukkan oven yang sudah dipanaskan hingga 160 ° C. Letakkan lemari es di tengah lemari es, atau jika Anda memiliki oven kecil, letakkan lemari es di bawah oven.

Pisahkan putih telur dari kuningnya saat telur masih dingin (keluarkan dari kulkas). Kondisi dingin membuat telur lebih kencang dan kencang, yang mencegah kuning telur mudah pecah selama pemisahan. Tempatkan putih telur dan kuning telur dalam dua mangkuk terpisah. Pastikan mangkuk putih telur bersih dan tidak berminyak, dan hati-hati jangan sampai kuningnya pecah. Sedikit lemak membuat putih telur lebih keras. Tutup mangkuk dengan bungkus plastik atau tutup lain dan diamkan selama 30 menit hingga mencapai suhu kamar.

Ambil mangkuk aluminium kecil atau mangkuk kaca tahan panas dan masukkan keju, mentega, dan susu ke dalamnya. Tempatkan mangkuk dalam panci kecil berisi air. Berhati-hatilah untuk tidak menyentuh mangkuk keju krim dengan air di dalam panci.

Tips Sukses Chiffon Cake Ncc

Ayo masak

Cupcake sifon dengan keju

Resep Cake Chiffon NCC Cheesy, Resep NCC Chocolate Chiffon Cake, Resep NCC Chiffon Cheese Cake, Tips Chiffon Cake, NCC Banana Chiffon Cake, NCC Black Sticky Chiffon Cake, NCC Chiffon Cake, Cachipon Chiffon Cake, NCC Chiffon Cake, Chiffon cake

Produk Terlaris di Shopee
Gambar Produk
Adinata Batik Wanita Blouse Pinggala Adelio/span>
Rp229.000
BELI SEKARANG
Gambar Produk
Adinata Batik Wanita Blouse Nadia
Rp259.000
BELI SEKARANG
Gambar Produk
Blouse Adinata Batik Jovanka Ganendra
Rp249.000
BELI SEKARANG
Gambar Produk
Adinata Batik Wanita Blouse Kyra Kara
Rp199.000
BELI SEKARANG
Gambar Produk
Adinata Batik Pria Kemeja Pendek Arion Vallery
Rp209.000
BELI SEKARANG
Gambar Produk
Adinata Batik Pria Kemeja Pendek Adam Amy
Rp199.000
BELI SEKARANG
Gambar Produk
Adinata Batik Wanita Blouse Lathifa
Rp259.000
BELI SEKARANG
Gambar Produk
Adinata Batik Wanita Blouse Winny Wildan
Rp269.000
BELI SEKARANG
Gambar Produk
Adinata Batik Wanita Blouse Stefani Stefano
Rp259.000
BELI SEKARANG
Gambar Produk
Adinata Batik Wanita Blouse Amy Adam
Rp208.320
BELI SEKARANG

0 komentar:

Posting Komentar